Союзница великого обмана

Предусмотревшая крушение надежд,
Тяжёлым взглядом избивающая души,
Соревновавшаяся в холоде со стужей,
В глухом молчании презревшая невежд…

Скажи, ты тоже ведь сожгла свои мечты.
Тебя не рвёт в бессильной ярости на части?
Тебе не больно от утерянного счастья?
Ах, ты не помнишь, как мы перешли на ты…

Протанцевавшая годами на стекле,
Умело спрятавшая колотые раны,
Бесцеремонно рассекретив их изъяны,
Свои тихонько утопившая во мгле,

Скажи, притворщица со стажем... Сколько? жизнь?
Скажи, союзница великого обмана,
Не ты ли — свет того волшебного романа,
Душевных тайная поклонница кривизн?

Начальный путь погряз в крапиве и шипах,
Ну а потом уже привычкой стала маска?
После того, как кровь все приняли за краску
И промелькнули тени слабости в глазах...


Рецензии