Догорает костер придорожного клена

Догорает костер придорожного клена,
Листья пали в густую траву,
И от птичьих хоров, пересвиста и звона
Лишь синиц бубенцы на ветру

Торопливо звенят, угасают и вянут,
Тонут в шуме гремящих машин.
Скоро очи прудов вновь незрячими станут,
Чтоб не видеть ничтожность рябин.

Из-за гор сизых  туч, ветром сбитых к закату,
Солнце стынет в густой аметист,
День осенний, остывший в ветвях узловатых,
Словно лист, сиротливо повис.

Стала будничной улица в лужах-заплатах
И осевший до крыш небосвод,
Красный свет светофора, как глаз Носферату
Сторожит в темноте переход.

Я едва ли осилила б холод осенний,
Не помог бы пуховый платок,
Но в ладони твоей, горячей, весенней
Капля смелого солнца живет.

Капля солнца стечет под перчатку в запястье,
Где пульсирует жилка моя,
Станут вдруг нипочем холода и ненастье
Этой жизни и этого дня.


Рецензии
Как красиво и позитивно.....мне просто на душу легло.

Наталья Шармагий   28.10.2021 18:53     Заявить о нарушении