Ночь

Прими плоды ночного вдохновенья,
Тот одинокий труд, что по утрам
Подчас поднимет настроенье.
Моих вечерних снов, кошмаров откровеньем,
Безлунием тревог, чудесными звездами
Во мгле глубин небес,
Небесными ночами о нас с тобой, он нес,
Мой вечер, стих печальный.

Ночь...
Выразить слов её
Сумрак простой,
Слёз её море
И мириады огней.
Ночь прикасается к празднику
Твоей тихой печали.
Тайно уходит в рассвет и
Не прощается с нами.

Звёзд зыбкая красота,
Пыли небесной аметист.
Королевой звёзд -- Луна,
Возникает средь чёрных блик.
Её облик -- туман ночи,
Её руки -- лесов тьма.
Боле нет одной черноты,
Есть: изумруд, фиолет, индиго.
Так красива!

Темень её ресниц, полуночный
Дикий камыш.
Бледность губ -- даль горизонта.
Когда слушаешь
Ветер ночной --
Это прекрасно.

Если бы я могла нарисовать
Ночь, в которой ты захотел
Остаться. Если бы нарисовать
Розу, с которой ты не пожелал
Бы расстаться. Если б выдумать
Любовь, что станет тебе нужна
И создать красоту, которая запомнится
Навсегда.


Рецензии