А над Доном

А над Доном, а над Доном,
Зорька ранняя с поклоном
Рукавом своим  взмахнёт
А я выйду в сад зеленый,
В сад росою опоённый
Ко мне миленький придет.
Уведу в свои  покои,
Знаю, как любви помочь,
Плотно ставни я закрою,
Пусть продлится эта ночь.      
А над Доном, а над Доном,
Гонит ветер дождь со стоном,
Заливает берега,
То преграды от разлуки
Строит реченька-река,
Речка - реченька-река.
А над Доном, а над Доном,
Где кусты цветут паслёном
Тихо лунный свет дремал,
В саду калитка заскрипела,
Словно скрипка нам пропела
Расставанья час настал.
Годы-месяцы  чредою,
Как печаль мою с бедою
Воды Дона унесут,
А вода и камень точит,
Только в сердце боль клокочет,
Словно чайки воду пьют.

 


Рецензии
Хорошая песня, с чувством!

Борис Кравецкий   24.01.2023 12:35     Заявить о нарушении