Прогулка по осеннему бульвару

Гуляя по осеннему бульвару,
Ногами щедро потчуя листву,
Цветному обнажаясь пеньюару,
Всей грудью сухофруктами дышу.

Плодов ленивых бешенную пряность,
По ветру медленно передаёт,
Листвы подмешивая уникальность,
Торжественного вкуса прелый мёд.

Владений пёстрых непреодолимо,
Влечёт лаская безутешный взгляд,
Своим убранством завлекает Прима,
Создавши сцену камерных утрат.

Благих фантазий полон запредельных,
Упокоённый роскошью алтарь,
Насыщенный иссохшей иммортелью,
Природный фон пропитанный как встарь.

И золотом укрыта показуха,
Тропинок суетливых антрацит,
Ну а на клумбе средь цветов пожухлых,
Смиренно чьё-то яблоко лежит...

14.10.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии