Между сушей и водой

Здесь в глухом безлюдном месте,
между сушей и водой
мы с тобой бродили вместе
и молчали ни о чём...

Здесь, на грани отреченья,
оставляя след песку,
просто ради развлеченья
наступали на тоску.

Духи выдранных деревьев,
покалеченных волной,
перед нами в чёрных перьях
мельтешили всей гурьбой.

Кто-то шепчет: утонул я,
кость моя под валуном -
то водичка-хохотунья
позвала меня в свой дом.

Мне не больно, мне привольно,
мавки тешат, рыбки льнут...
Вы оставьте хлеб да с солью,
коль явились в наш приют.

Хлеб, печенька да монетка -
в радость птицам, духам в сласть -
испарилась вся усталость,
тень улыбки пронеслась...


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЛИРИКА, ОЛЕЧКА!

Виктор Федрин   24.10.2021 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Рада твоему отзыву! Вдохновения и новых творческих открытий!

Руда Ольга   24.10.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.