Я устала очень, впереди далёкий путь...

Я устала очень,
Впереди далёкий путь.
Мне бы у обочин
Посидеть и отдохнуть.

Путь бесповоротен,
Но устала я в пути.
Мне б у подворотен
Постоять и отойти.

Путь через ухабы
До морей и дальних скал.
А пока хотя бы
Мне пройти ещё квартал.

Cердце и одышка,
Но судьбу не изменить.
Где же передышка?
Где мне голову склонить?

Знаю, что нескоро
Дожидаться мне наград.
Возле светофора
Обминаю синий взгляд.

От трамвайных линий
Убегаю, как во сне.
Все разлуки с ними
Cердце связывает мне.

Всех, кто мною встречен
Вспоминаю на беду.
Путь мой бесконечен,
Как терзания в аду.

Новое мгновенье
Не смогла б я пережить,
Если б не терпенье
Да не вера в миражи.

Я устала очень,
Впереди далёкий путь.
Мне бы у обочин
Посидеть и отдохнуть.

Путь бесповоротен,
Но устала я в пути.
Мне б у подворотен
Постоять и отойти.


Рецензии
Жизнь не остановишь,
Ты всегда в пути,
Вздох тяжёлый ловишь
И готов идти.

Виктор Селищев   31.08.2023 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за стих, Виктор.
Да, велики походы, малы передышки между ними.

Ирина Кант 00   01.09.2023 00:03   Заявить о нарушении