О чем кукушка плачет?

Песню вольную кукушка
О судьбе своей поёт,
Это хитрая ловушка,
Она вас с ума сведёт.

О себе кукушка плачет,
О себе она поёт,
Ничего это не значит,
Не ведите люди счёт.

Над полями ,над лесами
Разливается:”Ку-ку”
Заливается слезами
На пустынном берегу.

А о чём кукушка плачет?
А о чём она поет?
Может плачет над задачей
Счастье где своё найдет?

Если б знала-нагадала
Сколько лет вам в счастье жить,
То себе б не предсказала
Над чужим гнездом парить.

О себе кукушка плачет,
О себе она  поет,
Ничего это не значит,
Не ведите люди счёт.


Рецензии
Люба, здравствуйте! Философский стих! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   19.06.2022 16:15     Заявить о нарушении