несуСветлица

мы над морем...
такие легкие и такие чистые!
лишь посвистываем тихонько
дыркой от выстрела
нет, не жалуюсь, все оплачено
все оплакано, прощено и принято
даже пули вдруг распустились
цветами мака, когда их вынули

у меня ни записки ни дневника
я спускаюсь без выводов и напутствий
то что крепко сжимала моя рука
испарилось и выцвело, да и *** с ним

я вращаюсь, толкая руками воздух и пачкаясь краской заката над гаванью
это новое для меня искусство- воздухоплаванье

здесь достаточно времени чтоб напиться прохладной хвоей и отогреться полностью
чтоб дыханием божьим заполнить
пустые полости
осознать свою трусость и подлость и забыть все неправильные глаголы
вместо них :
я люблю, я смеюсь, я прощаю
сложить себе в сердце и в голову

Это я навсегда оправданный
Это я победивший смерть
Это я повелитель времени
такой крохотный и простой

Это я сочинитель повестей
Кто хотел быть чужой совестью
так раплакался так доверился
такой маленький и пустой

Это ты
ты сегодня пришла сюда
Не случайно. Тебя я звал
Мне и здесь среди этих звезд, среди теплых ветров и скал
нужен друг
и как прежде маяк мой
для ищущих друга -
светится

это правда
добро пожаловать
напиши мне
я несуСветлица

@nesu.svetlica


Рецензии