Оптимист

Чем отличается оптимист от пессимиста?
Да только виденьем, как смотрит он вокруг.
Условия одни, во взглядах здесь различье.
И в чём причина здесь, я не пойму.

Кто разделил людей по видам.
И слава Богу, позитивных больше здесь.
И полстакана видят на половину полным,
Чем тех, кто видит, что на половину пуст.

И с ложкой золотой сидит во рту,
Но хочет он не чайную, большую.
Зачем она ему вообще во рту.
Возьми и выплюнь этот показатель жизни.

Как много вижу я людей богатых,
С торчащей ложкой золотой во рту,
Не вижу только радости ребячьей.
Богатство радости не приносит никому.

Вначале телефон, потом покруче,
Вначале «Иж», потом мне «Кадиллак».
Квартира в доме это не престижно,
Коттедж не меньше метров 800 подай.

Не против я богатства выступаю,
Я против обнищания души.
Ведь в клетке золотой свободы не бывает.
Свободен ты тогда, когда не должен ты.

У мира здесь понятия свои,
Возьми кредит и покупай что хочешь.
И выглядишь ты круто средь своих,
Но в долговой ты яме по макушку.

Господь сказал: «Не будь ты должен никому».
Работай и откладывай ты по-немножку.
И лучше «Иж» на честные свои,
Чем «Кадиллак», у банка ты в залоге.

И оптимистом стать гораздо круче,
Нет ложки золотой, но радость есть.
И Бога ты всегда весёлым видишь.
Иисусу ты не видишь на кресте.


Рецензии