Не матерись

Так много в мире матершиных слов.
Хотя хороших слов гораздо больше.
И если б люди знали – мат от сатаны,
Возможно их тогда не применяли.

Мне Бог помог отбросить этот грех,
Обрезов мой язык для мата.
И 20 лет свободен от греха.
И я хочу, чтоб говорили все без мата.

Один пример хочу вам рассказать.
Я сам свидетель, он сосед на против.
Вадимом звали, нет его уже,
Хороший был, но матерился тоже.

Я говорил, что мат хула на Бога,
А он смеялся и не верил мне.
Но в жизни вдруг его парализовало.
И навестил однажды я его.

Он жестом пригласил меня к себе,
Я сел за стол – моё там место.
Принёс квитки мне, об оплате говорил.
И так сказал, что не понятно было.

Я знаю паралич меняет речь,
И перекошен рот тому помеха.
И в речи этой слов не разберёшь,
Но мат, я возмущён, звучит так чётко.

Вадиму я сказал: «Послушай, друг,
Мне речь твою понять нет мочи.
Ведь материшься чётко ты,
Но почему хороших слов сказать не можешь?

Он возмутился, замычал опять,
Потом опять за матерился.
И я прервал его, сказал:
«Приди к Христу,
И речь твоя восстановиться.»

Но, к сожалению, выбор был не тот,
Мир доконал его, и кончил он плачевно.
Вся комната в крови и унитаз разбит,
И в сатанинском мире прибавленье.

Давайте жёстко мы следить за языком,
Чтоб не нести хулу на Бога.
Но будем им мы Бога прославлять,
Тогда и Бог поддержит нас с тобою.


Рецензии