Дорога к Есенину

1.Угрюмый шофёр красивый
  к Есенину в гости везёт.
  По автобусу ветер сильный,
  а из окон Рязанский полёт.
  Река Вобля. Безрукий очкарик,
  две гитары и два костыля.
  Изогнулась уткнулась в солому
  этой речки тугая петля.

2.Июльский расправленный асфальт
  непрерывно мнется под колёсами.
  Вдоль дороги ведра с огурцами
  и горнист над речкой неотёсанный.
  На заплоте - оранжевый чайник.
  Искривилась изба, тополя.
  Дружно воду девчата качали,
  хохотали звенели в полях.

3.Город славный Коломна.
  Ожидал Куликовскую битву.
  На кремлёвской стене человек...
  Это тоже слияние древнее.
  Через мост проезжаем слияние рек.

4.Крест над собором солнышком бликует
  у дома, где Есенин жил.
  Старушки там смородиной торгуют.

  Ларёк ,петухи и индюшки,
  и фото весёлого Пушкина.

5.На прилавке лежат сувениры,
  в Константиново есть магазин,
  Александр Сергеевич, Сергей Александрыч
  и Василий Макарыч Шукшин.

  1979 г.


Рецензии