Белорусская лезгинка

Млечный путь разлился в небе,
Глядя в небо, я тону,
Не достался в жизни жребий,
Мне родиться на Дону!

Моя Родина другая,
Глубока Горынь река!
Моему сердцу дорогая,
Моему сердцу казака.

Тут родимые березы,
Горы, реки и поля,
Предков тут и кровь и слезы,
Это Родина моя!

Тут стоит родная хата,
Ставил тут ее мой дед,
Тут меня, сестру и брата,
Мать с отцом пустили в свет.

Тут мой сын, с меня уж ростом,
Возмужал он и окреп,
В жизни в общем то все просто,
Не терять духовных скреп.

Помнить дедов и устои,
Родину не предавать,
Если умирать, то стоя,
И друзей не забывать!

Встанем же к спине спиною,
Ведь ни ты ни я не трус!
Рождены одной землею,
Русский ты иль белорус!

Белорусская лезгинка,
Отзывается в сердцах,
И воздушной паутинкой,
Звенит где то в небесах...

Картинка взята из клипа группы Отава Ё - Ой, Дуся, ой, Маруся
Написан для Белорусского казачьего хора.


Рецензии