Эгоист

Под осенним солнышком
Жёлтый падал лист.
Я теперь немножечко
Буду эгоист.
Спать - когда захочется,
В перерыв - гулять,
На печальных лужицах
Солнце собирать.
Наблюдать за птицами
В парке у пруда,
Лучше, чем в столице -
В "мини-городах".
Подсмотрю, как в скважину,
Из дома в окно
На газон приглаженный,
Облаков вино.
Там по жёлтым ленточкам
С утренней зари
Мальчики и девочки
В школу побрели.
Золото осыпется,
Оголит стволы,
Перестанет брызгаться
Небо до зимы.
Станут ночи тёмными:
Некогда гулять.
Будут звёзды сонные
По утрам сиять.
Никуда не денешься
В золотой раскат,
Осенью заленишься -
Осенью тоска.
Выдели денёчек
Выглянуть в окно,
Заварить чаёчек,
Посмотреть кино.
Просто так, без повода,
Просто для себя,
Это будут проводы
Прошлого тебя.
Каждому для бодрости
Нужен свежий вдох,
А от рабочей гордости
Даже конь издох.
Стоит хоть немножечко
Думать о себе.
Эгоистам, всё же,
Проще на Земле.

Тихо растворяется
Спешка в пустоте,
Так и получается
Счастье в простоте.


Рецензии