Осенняя элегия

Поднимается лестница выше,
В октябре хорошо не всегда.
Всё прохладой и золотом дышит,
И синеет речная вода.

Но осеннее наше светило
Приукрасит волну бирюзой.
Всё что раньше меня тяготило,
Быстро смоет случайной слезой.

Повстречаемся мы с листопадом,
Цвет багряный приятен для глаз.
Нам зимы однозначно не надо,
Да и снег просто лишний балласт.

Рёв оленя звучит отдалённо,
На рябинах рубины горят.
Тихо падают листья у клёна,
Так люблю я осенний наряд!


Рецензии