Секрет... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Секрет

О счастье своем нечаянном
Давай сейчас промолчим.
Не надо кричать отчаянно,
Что любишь ты и любим.

Давай в тишине полУночной
Друг другу смотреть в глаза
И видеть в них полнолуния,
Но так, чтоб никто не знал.

Секретами-тайнами нашими
Укрытые от других,
Согреются лишь начавшие
Рождаться чувства в груди.

Согреются, словно в солнечных
ДарЯщих любовь лучах.
Чтоб сделались они прочными,
Не надо о них кричать.


БРИЗ

И под покровом этой тайны
Так странно всё преобразится -
Тот мир, где мы с тобой летаем!
Там мне дрожат твои ресницы...

И пусть...

И пусть! лишь только снится?
Наш мир таинственных чудес -
В нас, где летают наши птицы
Нам в синеве двоих небес...

И в звуке чистом хрусталя...
Где не сгорают наши души?
Лишь только там любить тебя -
В себе тебя хрустально слушать...

Вне блеска стали Клеопатры -
Гулять с тобой средь синих звёзд
В садах сирени по Montmartre,
Не убоясь Сансар колёс...

Кто крутят нас судьбы рулетку,
Не разглядел в нас красоты...

- Прошу, Сударыня, в карету...
Лететь нам в Звёздные...
    Сады!


БРИЗ

Я ждал...
Я ждал Явленья Бога -
И он во сне явился мне!
И Бога было много -
И он пришёл не на коне...

Не на осле, как в тех сказаньях
Две тыщи лет тому назад?..
А он явился мне касаньем -
И Бог повёл в цветущий сад...

Наш сад сердец - кто не остыли,
В вдруг наступивших холодах
И кто любовь здесь не забыли...
Пусть даже и... в полярных льдах?

И так светло от тех скитаний
Вернуться вдруг в домашний круг,
Пройдя круги всех испытаний,
Найти уют
                любимых рук...


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии