Маме

День сегодня какой красивый, хоть и близки холода.
Осень в солнце с головой окунулась, одёжку сбросив...
Мама, мамочка, как это больно - понимать, что уже  НИКОГДА -
Не прижмешь к груди, не поцелуешь, не придёшь в гости.

Господи, сколько боли разливается по нутру -
И ничем её не усмирить, не вычерпать,  не опрокинуть.
И никто не скажет, может, ты звала меня поутру,
Перед тем, как навсегда этот мир покинуть?..

Как сжимает сердце обрушившаяся ранним утром беда,
И полоской тоненькой на душе еле брезжит свет...
Мама, мамочка, как это больно - понимать, что уже  НИ-КО-ГДА -
Не прижать к груди, не поцеловать, не оглянуться вслед.

;


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   31.05.2022 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.