Сакральный храм

Ты пишешь снова эти строки,
Которые понять нельзя.
Не излагали их пророки,
Ведь слушали их голытьба.

Как объяснить того что нету,
Как рассказать о тишине,
О духе неподобном ветру,
Что неподобно, даже мгле.

Отсутствие нематериально,
Неравно свету или тьме.
И нереальное реальней,
Что осознать дано душе.

В концепцию ее не впишешь,
И в рамки суть не заведешь.
Душа не каждая отыщет,
Не всякая за ней пойдет.

Но грешник думает о счастье,
О вечном рае грезит раб.
Невежда привыкает к страсти,
Философ пишет свой трактат.

Всех ждет одна и та же участь,
И лучшее им будет суд.
Не лучший мир, жизнь в ненастье,
И повторенье вечных сур.

Открытье - неравно познанью,
Наитье - неравно стихам.
Душе посеянное знанье,
Ценнее чем сакральный храм.


Рецензии