Город мечты

Ты можешь не верить (я сам не уверен, но очень хочу, чтоб поверила ты):
однажды откроем дубовые двери и всё-таки выйдем в наш город мечты.
Он был знаменит издавна и сегодня, здесь, осуществленье желаний суля,
Есть Капля Нетленная Крови Господней, уснувшая в капсуле из хрусталя.
Здесь в озере синем базар лебединый, а в кружеве времени странная вязь:
в изяществе линий четы Арнольфини всплывёт неуместно знакомый анфас.
Как прежде в Вертеп, за Звездой Путеводной, так ныне сюда устремляются вновь
увидеться со знаменитой Мадонной, неостановимые толпы волхвов.
В его лабиринтах, мостах и каналах застывшее эхо десятков веков,
во время заката проснётся устало от неторопливости наших шагов.
В нём будут колёса, копыта и кломпы, ночную симфонию формировать.
И шёрох подошв, чем успели потомки булыжники улиц отполировать.
По вОлнам ноктюрнов, восторгам прелюдий, кружа мимо наших заветных дверей
Мы в городе этом  плутать с тобой будем всю ночь по дрожащим кругам фонарей.
 
Рассветное солнце лучами коснётся вершины Белфорта,  погаснет звезда...
Мы, может, проснёмся, но знаю - вернёмся. Ещё непременно вернёмся сюда.


Рецензии
Прекрасно написано, но для порядка нужно кое-где знаки препинания поправить и вставить.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.11.2021 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Упорядочу, поправлю, вставлю.
Творческих Вам успехов!

Александр Хантель   30.11.2021 20:26   Заявить о нарушении