Язычница

               
Зажала камешек морской
В своей ладони крепко-крепко,
Так, что зашлась душа тоской
В желанье вырваться из клетки
И оказаться снова там,
Где море, солнце, кипарисы –
Всегда открытый неба храм
Для вольной Чайки, для Ларисы.
Крамольная мелькнула мысль:
«Тюрьму придумали не боги,
Да где угодно ты молись,
Не спотыкаясь о пороги!»
До боли в камешек морской,
Задумавшись, вцепилась крепко…
Звонком «тюряги» городской –
Освободила «нас» соседка!


Рецензии