Индифферентность

Индифферентность – безразличье,
Есть современности отличие!
Народу русскому равно –
Жить сытно, или голодно!

Рот закрывать, не возмущаться
И тени собственной бояться!
Люд устремился и в момент
В Руси всяк стал индифферент!

Индифферентность как случилась?
Власть на свободу покусилась!
В момент трусливым стал народ
И трусость всем закрыла рот!

Так, что Русь, в Мире – всех трусливей!
Несменные – всех говорливей!
Индифферентность Русь спасает
Под лозунг «моя хата с краю»!

Прижился, что в среде людей,
Для власти есть спокойствие!
Ну, не народ – судьбы даренье,
Подарок власти наших дней!

Мы честь и волю отключили
И в безразличии зажили!
Сегодня не погиб – Ура!
Да будет так, кричим всегда!

Индифферентность – безразличие,
Народа русского отличие!
Достоинство, есть ль у него?
А может не было его?


Рецензии