Несостоявшаяся фотоохота

Говорят, соседка – ведьма
И летает по ночам.
Адрес шабаша не ведом...
Это выдумка? – Но чья?..

Городской парнишка летом
У родни своей гостил,
Переняв в селе при этом
Деревенский босый стиль.

Слушал байки вечерами
Обретённых здесь друзей.
Бабка с дедом лишь ворчали:
– Да, не верь им, ротозей!

Но увидеть захотелось
Чертовщину заодно,
В полночь встал малец с постели
И – к соседке под окно.

Умастился непоседа
На кастрюле, что вверх дном,
"Лейку" – фото снять – у деда
Взял, но руки – ходуном.

Лишь под утро в полудрёме –
Показалось или нет? –
Между ставнями, в проёме,
Он заметил силуэт.

Что-то белое метнулось:
Ведьма?.. Штора?.. Блик в стекле?..
А пацан – стремглав вдоль улиц,
Страх быстрей его летел.

   11.10.2021 г.

Парад Иллюзий Игра Воображения – 232 (по картинке, где закрыта часть сюжета) http://www.stihi.ru/2021/10/08/6673


Рецензии