кошка

Кошке полгода, она загуляла,
Сутки сидит и истошно орёт.
Сказали нам: Кошку к самцу везти нужно,
Когда с дня рожденья два года пройдёт.

Первые дни как могли мы крепились.
Из дома пытались сбежать кто куда.
Соседи полицию к нам вызывали,
Писали: в квартире пытают кота.

Ветеринар нам сказал, что питомца
Надо отвлечь, гладить лапы, живот.
Пришлось увольняться мне срочно с работы,
Чтоб вокруг кошки водить хоровод.

Только плевать эта кошка хотела,
Что ей персонально готовят обед.
Лежит и орёт и от этого крика
Поверьте, мне, люди, спасения нет.

Подписан Закон о защите животных,
Теперь они стали важнее, чем мы.
Должны мы в них личностей видеть свободных,
Обидел животное – штраф получи.

Гринпис приходи, нам морали читали,
Как нужно питомицу холить, ласкать.
И долго и нудно нас обвиняли,
Что мы не смогли ей условий создать.

Пошёл третий день непрерывного ора.
Лежу с головой, накатила мигрень.
Не выдержал муж, взял за шкирку шалаву
И выбросил вон, и закрыл за ней дверь.

Сначала мы день всей семьёй отходили,
Боялись лишнее слово сказать,
На цыпочках все по квартире ходили,
Нежданный покой, чтобы не нарушать.

Потом осмелели, вкус жизни почуяв,
И даже плеснули в бокалы вина,
Как вдруг услыхали знакомое: «МЯУ»
Глядим, а под дверью маячит ОНА.

Страшная, грязная, как из помойки,
Вся в репяхах от ушей до хвоста.
Зато её морда мила и довольна,
Пришла сообщить, что в залёте она.

С природой, увы, невозможно тягаться.
Какие барьеры не возводи,
Как только приходит пора размножаться
Ты лучше у женщин не стой на пути.


Рецензии