а я святая мандельшня

как подражатель тёмных туч
как солнца слёзный отражатель
горели в нём дыра и луч
в плечах сжимал большой писатель

(прохожий тут похоже был
застат дат нет
нет дат
дат нет)
весь облик облак говорил
его писательских побед,
сидевших на горбу того
по ком горит рубахи стыд
кто туч накрывших съел вагон
кто наложил на солнце плит

так шёл сутулый шею гнул
с большим писателем в коре
уже планету обогнул
не отыскать его нигде

луч неизвестности в дыре!

катастрофический наряд
манжеты смяты в пастерне
на вороте налёт бродскат
елетов спрятался в штиблет
в карманах плачет окуджа
в печёнках хлебникововед
в душе святая мандельшня

а я


Рецензии
А ты самим собой;)
Хорошее, сразу забыла написать;))(

Елена Ясковец   20.10.2021 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо Елена
Вышла на стихирский променад?

Павлиний Гена   20.10.2021 13:38   Заявить о нарушении
Нет, иногда
а так неизвестным

Елена Ясковец   20.10.2021 22:47   Заявить о нарушении