Уход с полосы

Отчего мотыльком поёт мой ленивый мозг?
Отчего мне не справиться с правдою сущей?
Оттого ль, что весь мир мне в подкорку врос?
Или это уход с полосы чёрно-белой бегущей?

Так мне смирно и памятно все сейчас,
Так протягивает мне Рождество ладони,
И внезапных мандариновых сумерек печать
Оставляет на белом снегу след погони.

Так зачем мне всё это знать и любить навек?
Так зачем мне весь мир подарит надежду,
Что есть смысл, есть самый простой человек,
Кто укроет мне плечи надежной одеждой.

Я пройду в эти древности озера грёз,
Проплыву по течениям суровых оскомин,
Забреду я в твой сад, в лепестках павших роз
Я почувствую кожей всей жизни ладони.


Рецензии
"ты выходишь из сада живым,
но в сердце мертвая зона..." :)

Архетон Ватников   03.12.2021 11:34     Заявить о нарушении
Да,и так тоже может быть. Спасибо за напоминание строчек Кипелова.

Оль Шульга   03.12.2021 19:10   Заявить о нарушении