Лучше так

Осень, от тебя не укрыться…
Но лучше так, пока без зимних вьюг.
Хотя перелетные птицы
Каждый год улетают на юг.

А я без зимних сапог, но в осенней куртке…
С работы пришла и падаю ниц.
А хочется сбросить старую шкурку,
Лететь среди перелётных птиц.

Хочется солнца и море рядом,
Чтобы вышел из дома – и сразу пляж.
Чтоб не рыдать над своим окладом,
И не ловить акций и распродаж.

Зима, от тебя не укрыться,
Но лучше так, пока без весенних луж,
Когда мокнут ноги и рукавицы,
А птицы поют, несут свою чушь.

А хочется, чтобы холодно было в меру,
Чтобы ветер под куртку не поддувал,
Хочу обновления интерьера
И интересный журнал.

Весна, от тебя не укрыться!
Но как ты прекрасна и бешена!
Возвращаются с юга птицы,
Люди вокруг неуравновешенны.

Лучше, конечно, так, чем жара всё лето.
Или дождь целый день, всю ночь.
Когда комар жужжит в комнате где-то,
Улетай уже, гад такой, прочь!

Лучше так, чем как это бывает иной раз,
Пусть лучше из-за жары не спится…
Пусть лучше то, что есть сейчас,
Чем то, что потом приснится.


Рецензии