Неизвестность, как магнит

Неизвестность, как магнит,
И пугает и манит,
Нас влечёт всегда к себе
Неизвестное в судьбе,
Как убежище надежды,
В нас вселяет веру прежде,
Чем ты истину узнаешь
И в мечтах своих витаешь.
А узнаешь, не всегда
Будешь счастлив ты тогда.
Неизвестность увлекает,
Коль любовь собой пленяет,
Как в тумане, ищешь счастья,
Но оно не любит власти
И неведомо порой
Будет ли оно с тобой.
Неизвестность нас пугает,
Раздражает, привлекает,
Порождает любопытство,
Если очень ты неистов,
Влезешь в тайну с головой,
Чтоб найти ответ любой.
Прахом рушатся догадки,
Потому что путь к разгадке
Может привести к тому,
Что не нужно никому.
Тайна-главное, что в жизни
Нас  влечёт без укоризны
В будущее, но не всё узнать
Можем мы и всё понять.
Как сказал поэт Сенека,
Мир гроша для человека
Ломаного не стоить будет,
Коль неизвестность в нём убудет.


Рецензии
Замечательные и мудрые строки, без неизвестности и жизнь пресна была бы!!!
Хорошего дня, Галина Александровна, новых Вам тем и стихов! С теплом души, Ирина.

Ирина Маршал   18.10.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина. Счастливого Вам дня!

Игала   18.10.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.