Удушливым туманом заполняет...

Нам портят осени погожие деньки
В угоду тем, кто "деньги отмывает":
Район удушливым туманом заполняет,-
Пожар торфяников кому-то так, с руки.
Здесь все дома практически "с нуля",
  И ничего беды не предвещало,
Когда тому, кому всё мало, мало...-
Решил поджечь; пускай горит земля.
А люди?-Пострадают млад и стар,
"Сие деяние" враз не потушить.
Повиснет в воздухе не запах, а угар,
А так хотелось бы не задыхаться,
                просто жить...


Рецензии