Ласка

В лесу нелегко так бывает найти,
Но, может быть, встретится вам на пути
Спешащий куда-нибудь рыжий комок,
Маленький шустрый красивый зверёк...

Ленточкой яркой, словно огонь,
Только его не касайся, не тронь...
Если ему будет нужно, то сам
Он подбежит познакомится к вам!

Вдруг остановится, как бы случайно,
Морду свою повернёт к вам печально.
В пол-оборота к вам повернётся,
Покажется, даже слегка улыбнётся.
 
Возможно, до вас ему нету и дела.
Только зверёк удивительно смело
Рожицу скорчит игриво, смешно,
Чтобы погладить могли вы его.
 
С нежностью взглянут на вас его глазки,
Полные счастья, восторга и ласки!
Носик его к вам в ладони уткнётся,
Хвостик вильнёт, и зверёк к вам прижмётся...
 
Редкие встречи - большая удача.
Счастье приносит зверёк, не иначе.
Встретить его, очутится, как в сказке!
Взор любопытный у крохотной ласки...

Проводит в заботах нелёгкий денёк!
Отменный охотник, азартный игрок.
Весёлый зверёк презабавной повадки,
Любит играть он в обычные прятки...
 
Мелькнёт на тропинке лесной поперёк,
Вспыхнет, как яркий лесной огонёк.
Юркнет в траву, и никто не заметит.
Больше его вам уже и не встретить...


Рецензии