Осенний лист

Дрожащий лист промокший, пожелтевший,
Вцепился в ветку из последних сил,
А ветер вдруг, внезапно налетевший,
Его сорвал и в лужу уронил.

И будет лист лежать укрытый снегом
До той поры, как побегут ручьи,
И под роскошным потеплевшим небом
Не вырастут младые лепестки.

Тогда захочет повторить что было:
Пошелестеть всей кроной на ветру,
Блаженствовать, что завтра наступило,
И с птичками встречаться поутру...

Захочется однажды, тёплым летом
Умыться нежным дождиком опять,
И насладиться ярким солнца светом…
Но невозможно повернуть всё вспять.

Взлететь и вновь зазеленеть, как раньше,
Совсем нет сил, ведь время прочь ушло.
И незачем тут думать о реванше,
Давно уж всё быльём позаросло…


Рецензии