Настольгия

Чужого города
Холодные огни
Глядят в глаза мои
Мертвецкой пустотою.

Бесцельно,медленно
Текут чредою дни,
И снова версты
Разделяют нас с тобою.

Ноч за окном,
И мрачно серые дома.
Мерцают яркими огнями
Своих окон.

И в свете ламп
Морозная зима
Стальной рукой
Коснулась их прозрачных стекол.

Ночь нас окутает
Туманом своих снов.
И сны в свой мир
Уводят темную тропою.

Но гул далёких,
Уходящих поездов.
Разбудит нас
И позовет вслед за собою.


Рецензии