Николай Добронравов - Надежда - пародия 2

Держит нас знакомая узда.
Дело уж доходит до содома.
Стонут большие города.
Стоны как предвестник грома...
Здесь у нас обманы и бомжи.
Здесь у нас политики с приветом.
Здесь уж наш изведанный Путин
Строит угловатые прожекты...

Надежда – мой компас земной,
А удача – награда за смелость.
А власти... Довольно одной,
Чтоб только у ней скрепа имелась.

Ты поверь, что здесь, издалека,
Многое теряется из виду, –
Строит козни США
Между братьями корриду.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от копов получать
Радости подброшенные граммы…

И забыть по-прежнему нельзя
Всё, что мы когда-то не успели,
Не дай Бог, грянет вновь гроза,
Красные ужасные метели…
Снова будет праздник май-труда.
Строить утопию, как прежде.
КПРФ знакомая звезда
Светит, как надгробие надежде.


Рецензии