Душа неотлична от Личности Господа Бога

Душа неотлична от Личности Господа Бога

Всевышним непреданный свяжется путами кармы,
Но преданный – путами вечной духовной любви!
Отличный от кармы, Господь неотличен от Дхармы,
Являющейся неотъемлемым свойством души!

Так бережен к душам Господь Бог,  что в образе Дхармы
Защитников Дхармы, в лице её, Он защитит!
Приверженность к Дхарме для душ не зависит от варны,
В которой, по карме своей, человек состоит!
 
Душа неотлична от Личности Господа Бога,
Венцом совершенства всей жизни Являющейся!
Луч света такого Венца суть душа бхакти – йога,
Светясь, отраженьем Венца источающийся!

Лицо украшающий красит его отраженье.
Так славящий Господа, слуг также славит Его!
Для любящего важна  личность, а не положенье,
Объекта любви, как возлюбленного своего!

Невежеству свойственны пять его форм проявленья.
Страх смерти и Гнев, вызываемый крахом надежд,
И с телом себя, став Аханкарой, отождествленье,
И Самообман  неотличны от Эго невежд.

В невеждах  и их Чувство собственности также ложно,
Как ложно их материальное Эго само.
Но всё потому лишь, что ложное эго – безбожно.
Ведь карма есть рабство, а бремя её, как – ярмо.

Не в сердце своём, а – в лице, видят Господа Бога,
Стремясь  в Нём не к Личности, а к положенью, Его,
Подвластные майе, в отличие от бхакти – йога.
Не ведает демон об Истине «Я» своего.

Спел в «Гите» Господь Бог: « Я из разрушителей – Время».
Разрушить в нас ложное эго нам время дано.
Невежество джив – это самое тяжкое бремя.
Забвенье об истинном «Я» представляет оно.

Уход и Явленье Верховного Господа Бога
Понять не способны мы материальным умом.
Понять трансцендентность природы их даст бхакти – йога.
Как Личность Верховная, Бог предстаёт целиком!

Как связь, то есть мост, между всеми людьми, бхакти – йога
Стирает мирские различия между людьми!
Ведь бхакти известна как преданность Личности Бога,
В сознании Бога светясь светом Божьей любви!

Само поминание Бога есть богослуженье!
Ведь помня о Господе, не расстаёмся мы с Ним.
Спел в «Гите» Господь Бог: «Я – Память..; Я – Свет..;  Я – Терпенье..»
Хранить можно в памяти тех лишь, кто в Боге храним!

Обитель, Прибежище и Океан Состраданья, -
Как Личность Верховная,  ими Является Бог.
Об этом поведали истину Божьи Посланья!
Порочен не верить Посланиям Бога предлог.

По качеству, души тождественны Личности Бога.
Спектр  света Луча – есть цвета семи радужных дуг!
Для путника друг – то же самое, что и - дорога.
Для душ их Господь – Благодетель и Вечный их Друг!


Рецензии