Жёлтые листья

Жёлтые листья, жёлтые листья,
Осени поздней прощальный наряд…
Жаль, что проходит всё очень уж быстро,
А жёлтые листья летят и летят…

Всё дальше уносит с листвою летящей,
Ту первую встречу ,твой взгляд озорной,
И старый вокзал, вечно ждущий, спешащий,
И шорох упавшей листвы золотой.

Жёлтые листья, жёлтые листья,
Свидетели времени встреч и разлук…
Нам выпало осенью поздней влюбиться,
Кружилось всё в танце и пело вокруг.

Музыка вальса звучала волшебно,
Будто бы нотами правил Орфей,
Неотразимой была ты и смелой,
Самой красивой из сказочных Фей!

Жёлтые листья, жёлтые листья…
Ветер ворвался к танцующим в круг,
Музыка смолкла, закончилась песня,
В сумраке ночи исчезла ты вдруг…

Где ж ты теперь моя сказка далёкая,
Сон или явь было то? Не пойму…
Поздняя осень , подруга жестокая,
Правду не скажет она никому!

Жёлтые листья, жёлтые листья,
Не повернуть наше прошлое вспять;
Поезд, вокзал, бесконечные рельсы,
А жёлтые листья летят и летят!


Рецензии