У меня - из огня в вечерах закаты

У меня - из огня в вечерах закаты.
У тебя - в мягких кудрях лежит темнота.
Чтоб печалью не ранилась ты никогда,
Я тебя облачил бы в нежности латы.

У тебя в глазах - янтаря глубина,
Я заглядывал в них - и терял дар речи,
Угольки там, почти догоревшие свечи,
И глаза твои - море ночное без дна.

Я и сам окунулся бы в них как в море,
Знаю, нет там спокойствия для меня.
Я готов. Не тушу я в себе огня!
Я бы сил не жалел, с этим морем споря!

Я достал бы эмоции из души,
Пыль бы сдул с них и многолетнюю копоть.
Не хочу уж на них для острастки топать,
Не хочу больше чувств я пожар тушить.

Я скучал. И просто рад видеть снова
Твои руки, лицо и твой гордый взгляд.
Думал я, знаешь, несколько дней подряд,
Что тебя не увижу больше. Словом,

Я с ума посходил, а теперь - просто рад.

16.11.2019


Рецензии