Любовь непризнанной плутала

Любовь непризнанной плутала,
прошла немало городов. 
Никто не ждал, её не звали,
а скука кралась меж домов.
 
Она сердца согреть мечтала
остывшие. Себе вернуть...
Но ей отказом  отвечали,
уставшие от прошлых пут.

А кто-то душу пОлнил злостью,
золу сгребал былых костров! 
Иной подумал - бредни просто,
так проще жить в конце концов.

Любовь желанья заприметив,
открыла двери бы в портал:
но только пел бродяга ветер-
с осиной грустной флиртовал.

Она поведала б, что ревность,
тождественная палачу,
бывает в общем-то, не редкость,
но счастье тоже по плечу.

Она ждала и ждёт любого,
на выбор чувства есть всегда.
И пусть плутает она снова,
но это только...лишь... пока...


Рецензии