Питерская осень

Иду по набережной тихими шагами.
Уныло небо  источает  бледно - серый свет .
Красиво  чайка , реет  над  волнами .
Стыдится  парк , что  ветром  до  гола  раздет .

Средина  осени ,  ни те  уже  пейзажи .
Все краски по земле , расстелены ковром .
Заоктябрило ,  все  ни так  как в  Эрмитаже .
Здесь , полотно  идет  за  полотном .

Один  пейзаж  ,  - порадует  сердечно .
Проглянет  солнышко ,  подует  теплый  бриз .
И  хочется ,  чтоб  это  было  вечно .
Но  вслед  за  ним ,  нас  ждет  другой  сюрприз …

Нахмурит  небо  брови ,  почернеют  тучи .
Поднимется  волна  с  залива , -  метра  полтора .
Противный  ветер  раскидает,   желтых  листьев  кучи .
Не  легкая  сейчас  у  дворников  пора .

Сегодня выходной , неслышен  шум  Адмиралтейской  верфи .
Незыблемо  стоит ,  Аврора  на  мели .
Погоды  нет , трамвайчики  прогулочные  дремлют  в  дрейфе .
И  лишь  в  балтийском  море ,  ходят  корабли .

Осенний  день ,  сгорает  словно  спичка .
На  каменной  брусчатке ,   мерзнут   сизари .
И  только  маленькая , смелая  синичка .
Неспешно  облетает ,  зимние  владения  свои .

Через  неделю ,  грусть  заменится  печалью .
Задует  северный ,  последнее  тепло  уйдет .
Накроет  землю ,  белоснежной  теплой шалью .
А  значит  скоро , -  новый год придет !


Рецензии
Как написано красиво. Узнаю наш Питер, ЛЕНИНГРАД... Побыл вновь... Спасибо...

С уважением,

Булгаков Николай Федорович   21.10.2021 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку Николай Федорович .Питер вдохновляет в любое время года .
Интересные сюжеты на каждом шагу .
С уважением , Олег Смирнов 24 .

Олег Смирнов 24   20.10.2021 19:31   Заявить о нарушении