Озерпах

Есть поселок в амурском лимане —
Еле точка на карте видна.
Но картограф меня не обманет —
Здесь морская везде глубина.

     Озерпах, ты рыбацкий поселок,
     Ты туманом и морем пропах,
     Ты устал, ты такой невеселый,
     Озерпах, Озерпах, Озерпах.

Что здесь держит людей — непонятно,
Но уперлись до скрипа в зубах.
И звучит зачастую, как клятва:
Озерпах, Озерпах, Озерпах.

    С озерпахского берега виден
    Сахалин — островная земля,
    Их связали истории нити,
    Озерпах — ностальгия моя.

Проплывают суда, только мимо,
Свежий ветер летит в облаках.
Деревянный, серьезный и милый
Озерпах, Озерпах, Озерпах.

    Эх, до моря чуть-чуть дотянуться,
    Щиплет соль у меня на губах.
    Так и хочется снова вернуться
    В Озерпах, в Озерпах, в Озерпах.


Рецензии