8. 1. 3. Вот, эт по делу разговор

Увольте, Оля, что за тон,
я презираю тот притон,
другое дело - хрен и сало,
шматок умнешь и будет мало.
(Владимир Потапов.)

Вот, эт по делу разговор!
И сразу видно, кто не вор.
Кто презирает тот бардак,
И сам себе уж, кто не враг!
(Ольга Доманецкая Журавлёва.)

Выборов подходит срок.
Собрались на совещанье.
Старший молвит:-"видит бог,
Все исполню обещанья.
Голосуйте за меня,
Для вас сделаю, что нужно.
Исполнять ваши заветы
Обязуюсь я послушно.
Только в кресло посадите,
Дайте полномочия.
Я едой вас обеспечу
Круглый год и прочее...
Обсуждают. что кому 
Сделать сейчас надо.
Трое медведЕй готовы,
Лишь бы в сласть награда.
Слушают, на нос мотают
Обещанья кандидата.
И совсем не понимают... 
Слов одних-то маловато.
Скольких простачков таких 
Обманули власти,
Лишь красиво говоря,
Накаляя страсти...
В кресло сели и забыли 
То, что обещали.
Лишь "лапшою" наградили 
И пустыми "щами".
(Людмила Шаткова.)

Володя скажет: -
"Куда деваться мне от этих дам?
Уж вроде бы и тема безобидна!
Но вот переиначат всё - в бедлам...
И тут уже маячит срок нам, видно.
(Ольга Доманецкая Журавлёва.)

Володи нет.. и Люба спит.
А мы ж, наворотили.
Вот завтра будет манускрипт,
Нам выдан, чтоб "сфинтили"
Отсюда, мы с тобой уже,
С мыслЯми, что двояки.
Медвежий бунт.. На вираже,
Политкоректных Яки.
29.01.18г.   
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии