99. Сто раз

Строит строитель
Дома из бетона:
Кроет кварталы,
Микрорайоны.
И у квартир есть
Замки и ключи.
Сто раз подумай,
Один – промолчи.

Из грунта и леса
Строят землянки.
Чукчи, известно,
Возводят яранги.
Если попросят
От двери ключи –
Сто раз подумай,
Один промолчи.

Строят вигвамы
Индейцы из шкуры,
Тканей, циновок
Разной текстуры.
О недосказанном
Тоже смолчи.
Двери открыла –
Отдашь ли ключи?

Тянут ровдугу
На раму удмурты,
Ставят монголы-
Кочевники юрты.
Больше к дверям
Не подходят ключи:
Думай – не думай,
Кричи – не кричи.

Иглу водою
Зальют эскимосы –
И не страшны им
Аляски морозы...

Двери, дома,
Города и лачуги...
Строим себя мы,
Забыв друг о друге.
Рьяно возводим
Заборы-границы,
Верим, что больше
Не повторится.

Сто раз подумай,
Сто раз промолчи.
Двери закрой.
Выбрось ключи.

16.10.2021

Аудио:
https://disk.yandex.ru/d/HzTf9vIBP6op8w


Рецензии