моя белая ночь, нежданный мой визави..

моя белая ночь, нежданный мой визави
столько солнечно-лунного в нашей с тобой любви
мы – пьяны и отчаянны - разрушили третий рим
так небрежно, как будто бы по привычке
знаю, ты с хозяйкой-смертью ходишь накоротке
только я умею норов ее удержать в руке
и пустить ее прочь, нелегкую, налегке
по широкому свету другую искать добычу
 
приплывай в своей лодке из лунного серебра
на тот остров, где правит бог солнца Ра
где все время стоит полуденная жара
словно каждый из нас к ней сердцем своим причастен
через горы, через пустыни, сквозь океан
не пуская сомнения горечью припадать к губам
приходи ко мне с верой, как в божий храм
приноси монеты для небесного автомата счастья
 
мы построим волшебный замок свой из песка
там, конечно же, будут сосны и облака
и земной алтарь – чтоб молиться своим богам
море веры, любви и надежды и море света
а когда мы с тобой подойдем к последнему рубежу
знаешь, свет мой, что я тебе скажу?
ничего не бойся, я крепко тебя держу
и Харон берет взятки – а я сохранила твои монеты

18.10.21


Рецензии