Тоска осенняя

Она пришла в период листопада
с прощальным криком серых журавлей,
с листвой пожухлой на тропинках сада,
с угрюмым взглядом старых тополей.

Она ползла из чёрных подворотен,
из луж, из туч, немереной длины,
из самых топких, вязких заболотин,
каких леса и улочки полны.

Свила гнездовье рядышком, под сердцем,
и вот скребётся, жалобно скулит.
Напрасно ждёт – я не открою дверцу:
тоски зелёной  мне противен вид!


Рецензии