Приснилось

- Пиши, пиши прощальное письмо,
пусть ветром роз судьбу колышет.
Уйдёшь и ты, распахнуто окно.
И в этот миг никто не будет ближе,
биенья сердца моего.

-Пиши, пожалуйста, потише.
Я слышу.

-Пусть образ мой, тебя возьмёт с собой,
И в этом облаке венчаньем,
Твой путь земной, оплаканный росой,
Не будет вечным расставаньем.
И неба выше.

- Я слышу.

Печаль, она давно стелилась,
И неурочно, невпопад,
Стихами по ветру кружилась,
Заброшенными криво, наугад...

Приснилось.

Здесь море параллельных длин,
блуждая в нём среди купален,
ты образами пишешь, как дельфин,
которые бегут до спален.

Пиши о том, что мне приснится.
О радостях немого дня.
Ведь нет тебя в спасённых лицах,
всех списков Мирового корабля.


Рецензии
Здорово получилось!

Горжевская Наталья   25.12.2021 16:09     Заявить о нарушении