Не оловянный

Солдатик был не оловянный...
И пара кирзовых сапог,
Да в изоленте весь свисток,
Друг постового деревянный,
Две кабуры и пистолет,
(Нет, пистолета больше нет,
Давно уж списан, окаянный),
Креплений лыжных ржавый вид, -
Всё это душу бередит,
Когда из ящика незванно
Явиться миру норовит.

Солдатик был не деревянный...
Он жил, любил, растил детей,
И с фотографий прошлых дней
Глядит с насмешкой постоянно,
Что доложу вам, негуманно
В реалиях текущих дней
Для совести больной моей.

Солдатик был не оловянный...

18.10.2021


Рецензии