Козьи бороды

Дал бороды Юпитер козам.
“Настойчиво просили, вот и дал!”
Козлы взроптали: “Бабам-то зачем?
Козлов и коз зачем ты уравнял?
Достоинство то наше, а не их!
Бородку нашу козам! Вот позор!
Расхаживают гордо, посмотри!
Теперь у безбородых наш убор!”
Юпитер: “Пусть! С бородкой хороши!
Пустое же тщеславие пройдёт!
Привыкнут скоро, нужно потерпеть!
Боитесь ваша сила перейдёт?
Не бойтесь, вашей силы лишены.
Им бороды хотелось, не её.
Просили бы, возможно, бы и дал.
Умеют обходиться без неё!”

Платье не может вас изменить,
Доблесть, как бороду, не отрастить.


Рецензии