Прогресс!

Прогресс – движение вперёд!
Так человечество считает,,
Хоть, чем путь закончится, не знает,
Но, по тому пути идёт!

Прогресс нам облегчает путь,
Летаем нынче мы, как птицы!
Нам некогда передохнуть,
Не можем взять, остановиться!

Прогресс нам Бога заменил
И мы свершаем преступленья!
Нам образ жизни подарил,
Лишив нас собственного мненья!

Однако, требует прогресс
Порядка в человечном деле,
Но если в доме «тёмный лес»,
Мы мчимся как на ипподроме!

Куда ты мчишься, человек?
Какими силами гонимый,
Боишься, короток твой век,
Ты хочешь стать неуязвимым?

Ты ухудшаешь жизнь иных
Во имя собственного блага!
И видятся в делах твоих
Эгоцентризм, а не отвага!

Забыты будут имена,
Не только имена и отчества,
Прогресс всё выпьет и до дна,
И он исполнит все пророчества!

Эпиталама не случится,
С прогрессом свадьба не свершится!
Поскольку Землю губит он,
Закон не боле – эпигон!

Он пишет эпилог Истории
На практике, а не в теории!
Он завершает её ход,
Исчезнет вскоре людской род!

И за собою он потянет
Живее всё, что тоже канет!
Добавив к мёртвому Планету,
Что была дивом всего в Свете!


Рецензии