Осенний романс

Запуржило октябрьской листвой,
Словно золото бросили россыпью,
Мы навеки расстались с тобой
Той красивой, той сказочной осенью.

С той поры всё летят и летят
Мои годы, как листья осенние,
И уже не вернутся назад
Ни порывы, ни чувства весенние.

Всё, что было в цвету, - отцвело,
Всё, что было в соку, - переброжено,
Только капли дождя о стекло,
Как и слёзы, - нежданно, непрошено...

Только слышится крик журавлей
Над полями, что дышат туманами,
Только сердце стучит всё больней,
Будто мается старыми ранами.

Запуржило октябрьской листвой,
Словно золото бросили россыпью,
Мы навеки расстались с тобой
Той красивой, той сказочной осенью.

17-23.10.2019, Турку-Гётеборг-Турку


Рецензии