Вечный май напомнит о себе

В своей памяти опять чего-то прячу.
Просто больно вспоминать порой.
Да, грущу, грущу. А как иначе?
Под метели шорох золотой.

Уж не льётся соловьиным смехом.
Сад задумчив, опалён и пуст.
Тёплых дней берёзовое эхо
Бьётся в сердце половодьем чувств.

Моя осень криком журавлиным
Будто плачет с неба о былом.
Время к нам, увы, неумолимо.
Оно гость на празднике земном.

Купола берёз качнуло ветром.
Я влюблён в скупую красоту.
Где вы, где вы, жизни километры?
Где ты, юность - яблоня в цвету?

Но есть прелесть в этом увяданье.
Пусть сгорело, пусть всё отцвело.
Вижу в небе я звезду желаний
И луны серебряной крыло.

Просто верю в счастье и удачу.
Пишет ангел новое в судьбе.
Да, грущу, грущу - но я не плачу.
Вечный май напомнит о себе.


Рецензии
Серёж,трогательное стихотворение.Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   21.10.2021 11:56     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   21.10.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.