Питер октябрьский прежаркий...

                ***
Питер октябрьский – прежаркий:
Ветра пронзительны песни, –
Так, что душою воскреснешь,
Слившись с бунтаркой – Фонтанкой.

Резвым волнам, возбуждённым,
Словно сестрицам, открыться.
Вдаль устремиться, как птица:
Быт–лиходей не догонит!

В волнушках тонет кручина, –
Не разойтись до рассвета.
Страстью пылаем единой:
Питер! Тобой разогрета!


Рецензии