Одуванчик

Он загорелся, чтоб стало ярче,
Он счастье хотел подарить.
Он - это белый живой одуванчик,
И пыл его нам не усмирить.

Пусть не легка у него задача,
ведь он под забором в пыли растёт,
Но он не грустит, не ноет, не плачет,
Ведь так его точно никто не сорвёт.

Пусть, иногда, не выдержав страсти,
Взрывается он, как динамит.
Какая игра, такая отдача.
И пепел его над нами летит.


Рецензии